Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Илии (Казанцева) во епископа Бирского и Белорецкого

21.08.2017 21 августа 2017 года, в день памяти перенесения мощей прпп. Зосимы и Савватия Соловецких (1566) и второго перенесения мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких (1992), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Илии (Казанцева) во епископа Бирского и Белорецкого (Башкортостанская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон; митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; архиепископ Солнечногорский Сергий; епископ Салаватский и Кумертауский Николай; епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий; епископ Котласский и Вельский Василий; епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Бирского и Белорецкого Илию на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 22.08.2017 16:56:37