В день памяти преподобного Макария Желтоводского у стен основанной им обители освящен памятник святому

10.08.2017 6-7 августа 2017 года в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре Лысковской епархии состоялись торжества, посвященные дню памяти преподобного Макария, Желтоводского и Унженского чудотворца, основателя обители.

6 августа в Троицком соборе монастыря были совершены малая вечерня с акафистом преподобному Макарию и всенощное бдение. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 7 августа митрополит Нижегородский Георгий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе обители.

По окончании Божественной литургии вокруг обители состоялся крестный ход с ковчегом с честной главой и образом преподобного Макария. Во время торжественного шествия состоялось освящение памятника основателю обители, установленного на берегу Волги с северо-западной стороны обители.

Обращаясь к участникам церемонии, глава Нижегородской митрополии сказал: «Пусть этот образ благословляет всех, кто проплывает по Волге, и всех паломников, которые приезжают в обитель. Преподобный Макарий — один из тех угодников Божиих, которыми созидалась Святая Русь. Возводя храмы и памятники нашим святым, мы продолжаем традиции наших отцов. Всем верующим хочется пожелать милости Божией, радости и духовного утешения. И пусть благословение преподобного Макария пребывает с нижегородцами».

Редакция текста от: 10.08.2017 17:03:09