В Туве завершено строительство православного храма

01.08.2017 Впервые за 130 лет в тувинском городе Туран появился новый Князь-Владимирский храм, сообщает пресс-центр правительства республики.

"Буквально два года назад мы здесь встречались и ставили планы по строительству, а сейчас мы уже в новом храме. (...) Сейчас в республике проживают представители около 82 национальностей. Наша тувинская епархия прирастает, это здорово. Я думаю, что именно во взаимной помощи и поддержке друг друга - наш основной путь", - сказал глава республики Шолбан Кара-оол, слова которого приводятся в сообщении.

Освящению храма предшествовал трехдневный крестный ход, который двинулся от Кызыла. Богослужения начались с самого утра 28 июля, в день памяти равноапостольного князя Владимира, в честь которого и названа новая церковь.

В правительстве напомнили, что все началось пару лет назад с разговоров о реконструкции предыдущего храма. В ходе консультаций пришли к выводу, что лучше воздвигнуть новый каменный храм в традициях древнерусского церковного зодчества. Здание возводили по проекту ОАО "Тувагражданпроект" на средства меценатов и добровольные пожертвования верующих.

Территория православного комплекса будет благоустраиваться. Кроме здания храма, появился и братский корпус. Там будут жить священнослужители. Здание Свято-Иннокентьевского храма, который был основным до этого момента, сохранят.

Редакция текста от: 01.08.2017 17:00:57