В подмосковном поселке Битца освящен храм во имя великомученицы Марины

31.07.2017 30 июля 2017 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, день памяти великомученицы Марины (Маргариты), по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия архиепископ Можайский Григорий (Чирков) совершил великое освящение храма во имя великомученицы Марины в поселке Битца Ленинского района и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Московского епархиального управления, благочинный Видновского церковного округа протоиерей Михаил Егоров, благочинный Егорьевского церковного округа игумен Никодим (Лунев), настоятель храма священник Павел Крысанов и духовенство Видновского благочиния.

По завершении Литургии владыка Григорий поздравил собравшихся с освящением храма, поблагодарил отца благочинного, настоятеля и всех принимавших участие в его строительстве. Его Высокопреосвященство выразил особую радость о том, что на Видновской земле приумножаются храмы. Затем владыка Григорий вручил награды особо потрудившимся в деле созидания храма.

История храма во имя великомученицы Марины в поселке Битца началась с инициативы местных жителей. Финансирование строительства взял на себя проживающий в этом поселке Г.Н. Пономаренко. 17 ноября 2013 года на месте будущего храма был установлен поклонный крест, а 6 апреля 2014 года благочинный Видновского округа протоиерей Михаил Егоров совершил чин основания православного храма. По благословению митрополита Ювеналия храм был основан во имя великомученицы Марины и на время строительства был приписан к Боголюбскому храму поселка Дубровский. Во время возведения храма в специально оборудованном помещении еженедельно совершались богослужения. 30 июля 2014 года, в день памяти великомученицы Марины, в храме была совершена первая Божественная литургия. Строительство храма было закончено в 2015 году. Над его росписью трудились иконописцы А.П. Сиднев и Е.В. Николаева.

Редакция текста от: 31.07.2017 17:20:15