Находкинская епархия подписала соглашение с городской больницей

30.07.2017 Между Находкинской епархией и больницей города Находка (Приморский край) заключено соглашение о сотрудничестве. Документ, подписанный епископом Находкинским и Преображенским Николаем и главным врачом городской больницы Игорем Понетаевым, позволит сделать служение сестер милосердия, помогающих пациентам, более эффективным. Также епархия и больница договорились совместно работать в сфере профилактики абортов, пропагандировать здоровый образ жизни, помогать тяжелобольным людям и людям в трудной жизненной ситуации решать не только медицинские, но и социальные проблемы, заниматься благотворительностью и заботиться о духовной жизни пациентов.

«Русская Православная Церковь имеет прочные традиции и большой опыт социального служения. Сфера здравоохранения и социального развития является областью сотрудничества государства и Церкви. Решение задач в этой сфере требует объединения наших усилий», — отметил епископ Николай.

Сестры милосердия и добровольцы помогают персоналу отделения терапии и отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения с 2014 года — с момента основания сестричества милосердия. После подписания соглашения все, кто работает непосредственно с пациентами, пройдут медицинское обследование и собеседование, которое подтвердит наличие у них знаний для качественного ухода за больными.

«При нашем дефиците кадров сестры милосердия оказывают действительно серьезную помощь. Многим пациентам нашего отделения квалифицированный уход жизненно необходим. Но далеко не у всех есть родственники, готовые за ними ухаживать, от некоторых и вовсе отворачиваются родные, — отметила заведующая отделением для больных с острым нарушнием мозгового кровообращенияАнна Золотоева. — Особенно неоценима духовно-психологическая поддержка больных, которую служители Церкви дают людям, столкнувшимся с тяжелой болезнью».

Заботятся в епархии не только о физическом, но и о духовном состоянии пациентов. Сейчас руководитель епархиального отдела по благотворительности иерей Георгий Москаленко дважды в неделю проводит молебны о здравии в кардиологическом, пульмонологическом, хирургическом, гинекологическом отделениях и отделении общей терапии. Соглашение предусматривает возможность открытия в отелениях молельных комнат, а со временем — храма или часовни. Также аминистрация больницы и заведующие отделениями будут оказывать содействие духовенству в проведении Таинств и духовном окормлении пациентов.

Городская больница и Находкинская епархия будут вести совместную деятельность по профилактике абортов, оказывая помощь женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также планируют открыть тренажерный зал для детей-инвалидов.

Редакция текста от: 31.07.2017 08:31:07