Поклонный крест в память жертв репрессий XX века освятили в Плесецкой епархии

26.07.2017 Поклонный крест установили на въезде в поселок Река Емца в Плесецком районе (Архангельская обл.). Святыня увековечила память невинно убиенных и пострадавших в годы гонений на веру в XX веке.

Освятил крест секретарь Плесецкой епархии иеромонах Антоний (Ласточкин). «При советской власти в нашем районе было много колоний и тюрем различного назначения, это не секрет, — сказал отец Антоний. — Также здесь было много мест, куда рассылали спецпереселенцев, в том числе немцев-репатриантов. Теперь мы пожинаем плоды лихолетия, и очень важно сохранять память о том, что происходило в стране и здесь, на нашей земле. У подножия поклонного креста закреплена табличка, говорящая о том, каким людям он посвящен».

Деревянный крест изготовлен и установлен силами Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 29» регионального УФСИН. Также содействие оказали активисты Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ООО «СавинскБетон», ООО «Савинскжилсервис». Кроме того, помогли в добром деле жители поселка Савинского.

Редакция текста от: 26.07.2017 16:55:49