Руководитель Управления по зарубежным учреждениям посетил Норвегию

19.07.2017 13-16 июля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний (Севрюк) посетил приходы Русской Православной Церкви в Норвегии.

13 июля епископ Антоний посетил Тронхейм. В сопровождении настоятеля прихода святой княгини Анны Новгородской священника Александра Волоханя архиерей осмотрел здание храма, в котором в настоящее время совершаются богослужения для местной православной общины, и отслужил благодарственный молебен. Затем архипастырь пообщался с прихожанами за чаепитием и ответил на их вопросы.

14 июля епископ Антоний посетил приход святой великомученицы Ирины в Ставангере, где также совершил молебное пение. Владыка встретился с членами приходского совета и побеседовал с прихожанами.

15 июля архипастырь совершил Божественную литургию на Богоявленском приходе в Бергене. Владыке сослужили настоятель прихода священник Димитрий Останин и паломники в священном сане. Богослужение совершалось в храмовом здании, приобретенном накануне силами приходской общины в собственность Русской Православной Церкви. По окончании Литургии епископ Антоний осмотрел здание и обсудил с настоятелем перспективы развития приходской жизни, после чего пообщался с молившимися за богослужением верующими.

16 июля епископ Антоний совершил Божественную литургию на приходе святой равноапостольной княгини Ольги в Осло. Владыке сослужили настоятель прихода, благочинный приходов Московского Патриархата в Норвегии игумен Климент (Хухтамяки) и прибывшее на праздник духовенство. На малом входе по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Антоний возвел игумена Климента в сан архимандрита.

По окончании богослужения архиерей обратился к молящимся с проповедью.

В тот же день архипастырь встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Норвегии Теймуразом Рамишвили, после чего отбыл в Москву.

В поездке владыку сопровождал сотрудник Управления по зарубежным учреждениям диакон Сергий Калашников.

Редакция текста от: 19.07.2017 17:08:02