Старейшина "Свидетелей Иеговы" оштрафован в Тольятти

17.07.2017 Мировой суд в Тольятти назначил штраф старейшине "Свидетелей Иеговы", который организовывал встречи и богослужения сторонников вероучения, сообщает прокуратура Комсомольского района города в понедельник.

"14 июля на основании постановления мирового судьи старейшина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, встречи и богослужения последователей "Свидетелей Иеговы" проводились в помещении в доме №8 по улице Макарова в Тольятти, на них присутствовало по 30-60 человек, в том числе дети.

Административное дело было возбуждено по ст.20.28 КоАП РФ (организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности).

"В настоящее время деятельность данной организации не ведется", - отмечается в сообщении.

Верховный суд Москвы 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.

17 июля Верховный суд России проверит законность решения о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ.

Редакция текста от: 17.07.2017 17:11:00