В ДТП в Рязанской и Ярославской областях погибли два диакона

20.06.2017 Два представителя православного духовенства погибли в результате автокатастроф, произошедших в Рязанской и Ярославской областях.

Один из них - 41-летний клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора Тамбова протодиакон Алексий Соколов, который погиб, управляя в воскресенье автомобилем на 70-м км дороги Рязань-Ряжск, когда в него врезался водитель, выехавший на встречную полосу, сообщают рязанские СМИ.

По данным пресс-службы Тамбовской митрополии, отец Алексий отдал служению Церкви почти 20 лет, неоднократно был удостоен церковных наград, был отцом семерых детей. Его отпевание пройдет во вторник утром в Преображенском соборе Тамбова.

Еще один клирик, 37-летний диакон Андрей Каторин, погиб в ночь на 19 июня. Он нес служение в Никольском храме Северодвинска, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

По данным ярославских СМИ, А.Каторин выехал на встречную полосу на 76-м километре автодороги "Углич-Ростов". В результате лобового столкновения он и водитель встречной машины скончались.

Редакция текста от: 21.06.2017 14:58:28