В Курской митрополии освящен храм в честь вмц. Анастасии Узорешительницы в женской колонии

10.06.2017 8 июня 2017 года митрополит Курский и Рыльский Герман (Моралин) совершил великое освящение возведенного в женской исправительной колонии поселка Малая Локня Суджанского района Курской области храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Храм возводился с 2012 года трудами осужденных на пожертвования верующих, сотрудников УФСИН, московских и курских меценатов.

Владыке Герману сослужили благочинный Суджанского церковного округа протоиерей Петр Немиришин, настоятель Горнальского Николаевского Белогорского мужского монастыря игумен Питирим (Плаксин), помощник начальника УФСИН России по Курской области по организации работы с верующими протоиерей Александр Зинченко, иеромонах Филипп (Сапронов), иерей Евгений Седых.

За богослужением молились представители администрации района, руководство и сотрудники колонии и осужденные, многие из которых причастились в этот день Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии митрополит Герман поздравил собравшихся с освящением храма и произнес проповедь, в которой отметил важность этого события. Архипастырь пожелал осужденным, чтобы Господь укреплял их в вере, даровал возможность переосмысления и исправления жизни через истинное покаяние в содеянном.

Редакция текста от: 10.06.2017 21:00:29