Патриарх Кирилл заявляет, что 200 новых храмов для Москвы недостаточно

08.06.2017 Патриарх Московский и смея Руси Кирилл заявил, что двести новых храмов не смогут вместить всех верующих столицы.

"Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет", - сказал он в четверг на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.

Патриарх рассказал, что в рамках "программы-200" в столице уже открыли 40 храмов.

Обращаясь к послам, предстоятель Русской церкви отметил, что вера в Латинской Америке сегодня также находится на подъеме. "Я увидел переполненные храмы, как и в России", - сказал он, вспоминая прошлогоднюю поездку на Кубу и в Южную Америку.

При этом патриарх подчеркнул, что, в отличие от Европы, "в Латинской Америке не продают церкви, чтобы там были светские учреждения, так же как в России", поскольку христианская вера в Латинской Америке - "это вера миллионов."

"Программа-200" стартовала в 2009 году. Ее идея принадлежала патриарху Кириллу. Поводом для строительства 200 новых храмов в российской столице стало то, что в Москве было наименьшее среди всех других регионов России количество храмов в пересчете на плотность православного населения.

Редакция текста от: 08.06.2017 17:28:27