В Индии толпа язычников разгромила и осквернила католический храм

24.05.2017 Толпа воинственно настроенных язычников, численностью приблизительно в 100 человек, буквально разрушила католическую церковь Девы Марии Фатимской в Годамакунта, в деревне Кисара (епархия Хайдарабада, Индия). Нападавшие уничтожили Распятие и сломали статую Девы Марии, передает AsiaNews .

Очередной эпизод, связанный с нетерпимости к христианскому меньшинству, имел место произошел утром в воскресенье, 21 мая 2017 г. Церковь была освящена лишь незадолго до уничтожения — 13 мая — архиепископом Туммой Бала в день, когда Католическая Церковь праздновала столетие явлений Богородицы в португальской Фатиме.

В интервью AsiaNews монсеньор Бала подтвердил с болью факт уничтожения храма: «Этот акт осквернения, вандализма и разрушения статуй глубоко ранил религиозные чувства католического сообщества. Мы очень расстроены».

Архиепископ сообщил, что его епархия проведет «богослужение компенсации» (совершается в католической традиции в случаях осквернения святынь) после того, как полиция закончит расследование преступления.

Саджан К Джордж, президент Глобального Совета индийских христиан (Gcic), осудил антихристианскую акцию: "Церковь была разрушена и уничтожена антиобщественными элементами, наиболее вероятно принадлежащими к группам экстремистов-националистов". По его словам, вандалы не только разбили статуи, но разрушили интерьер церкви и уничтожили все ее художественное оформление.

Согласно сообщению полиции, нападение якобы было мотивировано земельным спором. М.Сурендер, деревенский инспектор полиции, сообщил, что землевладелец, человек по имени Джордж Редди, просил разрешения у районной администрации построить церковь на участке площадью 1000 квадратных ярдов [приблизительно 900 кв.м.], но что он все еще не получил одобрения на строительство, тогда как храм уже был построен.

Ананта Чари, субинспектор полиции, утверждает, что здание христианского храма оскорбило религиозные чувства местных жителей-язычников. "Разъяренные жители утверждали, что владелец построил церковь незаконно. Мы осудили их за выступление", — добавил полицейский чиновник.

Редакция текста от: 24.05.2017 17:30:24