Патриарх Кирилл поручил российским документалистам снять фильм о Коптской церкви

23.05.2017 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал Коптскому патриарху Тавадросу II о том, что намерен послать в Египет съемочную группу для создания фильма о Коптской церкви.

"Мы бы хотели послать группу документалистов для создания документального фильма, посвященного вашей Церкви", - сказал он на встрече с Тавадросом II во вторник в Москве.

Таким образом патриарх Кирилл намерен познакомить большое количество верующих с жизнью Коптской церкви, "с ее духовностью и литургической практикой".

Предстоятель отметил, что "между нашими Церквами проблем нет", а есть лишь "богословские вопросы, которые достались нам от древности и над которыми мы работаем".

Коптский патриарх Тавадрос II прибыл в Москву для получения премии Международного фонда единства православных народов им. Алексия II за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества.

Как сообщалось, египетские христиане (в стране их около 9 млн.), неоднократно становились жертвами атак террористов. Так, в декабре прошлого года террорист-смертник устроил взрыв на территории коптского собора Святого Марка в Каире. Еще два взрыва прогремели в апреле в церкви Святого Георгия в городе Танта и в соборе Святого Марка в Александрии. В июне 2016 года в городе Эль-Ариш расстреляли коптского священника Рафаэля Муссу. Ответственность за все эти атаки взяла террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Редакция текста от: 23.05.2017 16:57:15