В Тбилиси начался суд над священником, обвиняемым в попытке совершения убийства

05.05.2017 В Тбилисском городском суде в пятницу стартовал процесс над протоиереем Георгием Мамаладзе, обвиняемым в попытке совершения убийства референта патриарха Шорены Тетруашвили.

Отец Георгий был задержан 10 февраля в тбилисском аэропорту. Он намеревался вылететь в Берлин, где на лечении находился патриарх Илия II. Там же находилась и Ш.Тетруашвили.

В багаже Г.Мамаладзе сотрудники правоохранительных органов обнаружили цианид. Представители прокуратуры заявили журналистам, что задержание Г.Мамаладзе произошло на основании оперативной информации, поступившей от родственника протоиерея Ираклия Мамаладзе. Он представил прокуратуре видеозапись о намерении Г.Мамаладзе отравить Ш.Тетруашвили, которая, по его мнению, контролируя все дела в патриархии, препятствовала его карьерному росту.

Между тем адвокаты Г.Мамаладзе утверждают, что все обвинения прокуратуры необоснованны. "Мы требуем прекращения уголовного дела против Георгия Мамаладзе и полного его оправдания", - заявил журналистам адвокат Михаил Рамишвили.

Он отметил, что обвинение совершенно необоснованно ходатайствует перед судом о проведении процесса в закрытом режиме.

В свою очередь прокурор Джарджи Циклаури заявил журналистам, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами вины Г.Мамаладзе.

На сегодняшнем заседании суд должен назначить дату разбирательства дела по существу и рассмотреть ходатайства обвинения и защиты. Сам Г.Мамаладзе заявил ранее, что не признает ни одного обвинения в свой адрес со стороны прокуратуры.

Редакция текста от: 05.05.2017 20:17:55