Обвиняемому в педофилии томскому священнику грозит до 20 лет колонии

05.05.2017 Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело священника из Асиновского района, обвиняемого в педофилии, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, настоятель сельского храма в течение длительного времени состоял в интимных отношениях с двумя несовершеннолетними прихожанками.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.135 (развратные действия), ч.3 ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), п. "а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Обвиняемый вину не признал. Он может получить до 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Томская епархия Русской Православной Церкви в сентябре отстранила от службы священника одного из сел Асиновского района, подозреваемого в интимных отношениях с несовершеннолетней девушкой.

В пресс-службе СУ СКР по Томской области сообщали, что в Асиновском районе расследуется уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Подробности ведомство не раскрывало. Позже стало известно, что священнослужителя заподозрили в изнасиловании еще одной несовершеннолетней девочки, мужчину задержали.

Редакция текста от: 05.05.2017 20:12:17