На Мадагаскаре в результате нападения на католический монастырь убит монах-капуцин

28.04.2017 Малагасийский монах Ордена Капуцинов 46-летний Люсьен Ньива (Lucien Njiva) был в ночь на 22 апреля 2017 г. в мужском монастыре в Амбендрана Антсохихи на Мадагаскаре, передает агентство Fides.

В интервью Fides священник Эрик Франк Рандриамиандриниринариво, директор Радио Дон Боско - Мадагаскар, сказал, что «утром, по меньшей мере, пять бандитов ворвались в мужской монастырь, напав и ранив 26-летнего диакона Джереми». «Услышав крики диакона, брат Люсьен прибежал, размахивая ружьем, но бандиты убили его из автомата Калашникова».

«Диакон был привезен в больницу в столице Антананариву, тем временем полиция объявила об аресте некоторых подозреваемых», — сказал Эрик Франк Рандриамиандриниринариво.

Бандиты хотели украсть колокол из монастыря. Монахи ранее уже помешали преступникам при первой попытке кражи колокола во время Страстной недели, когда бандиты ворвались в монастырь ночью. Тогда братьям-капуцинам удалось спугнуть их. Колокол был спрятан, но это не удержало злоумышленников от повторения попытки ограбления обители.

Директор Радио Дон Боско - Мадагаскар говорит: «В течение некоторого времени мы наблюдаем увеличение числа краж церковных колоколов с целью завладеть металлом, из которого они сделаны, чтобы продать его на черном рынке. Эта деятельность является очень прибыльной».

Нападение на мужской монастырь в Амбендрана Антсохихи является последним эпизодом в серии грабежей, которые ранее затронули множество католических женских монастырей и церквей. Перед убийством Люсьена Ньива самым серьезным инцидентом такого рода было нападение в ночь на 1 апреля на женский монастырь сестер Notre Dame de la Salette в Анцираба Антсахатантерака, когда некоторые монахини и послушницы подверглись сексуальному насилию со стороны бандитов. Согласно сообщениям местных СМИ, за минувшие пять недель было совершено четыре нападения на четыре различных женских монастыря.

Редакция текста от: 28.04.2017 17:13:08