В Новороссийске впервые совершена Литургия с сурдопереводом

25.04.2017 В Свято-Троицком храме г. Новороссийска совершили первую Божественную литургию с сурдопереводом. На ней присутствовали 26 человек из Новороссийской и Темрюкской общин глухих. После Литургии председатель отдела по церковной благотворительности Новороссийской епархии протоиерей Андрей Шамро провел беседу с прихожанами с нарушениями слуха.

«Мы хотим, чтобы глухие прихожане не просто участвовали в беседах со священнослужителями, а стали полноправными членами общины и принимали активное участие в жизни прихода, — рассказал протоиерей Андрей Шамро. — Также одна из наших задач — сделать так, чтобы работа с людьми с нарушениями слуха велась по всей епархии, а не только в Новороссийске, чтобы в каждом благочинии был храм, где работал бы сурдопереводчик».

По словам отца Андрея, работа с глухими прихожанами в епархии ведется уже около года. Священнослужители беседуют с ними на библейские темы, разбирают толкования молитв и чинопоследование Божественной литургии, ездят в паломнические поездки.

Сегодня в России работа с глухими людьми ведется в 62 православных храмах и общинах; в 9 храмах оказывают помощь слепоглухим людям. Каждый год в стране появляются новые православные общины глухих.

Редакция текста от: 25.04.2017 16:58:46