Радио «Вера» начало вещание в ряде городов Ставрополья

23.04.2017 21 апреля 2017 года в пресс-центре ГТРК «Ставрополье» состоялась пресс-конференция, посвященная началу тестового вещания радио «Вера» в регионе Кавказских Минеральных Вод. Сейчас станцию можно услышать в Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах, Лермонтове, Железноводске на частоте 89,2 FM. Через некоторое время организаторы планируют запуск вещания в Кисловодске на частоте 95,0 FM.

Вещание в регионе осуществляет Пятигорская епархия, учредившая для этого специальную некоммерческую организацию. 1 июня 2015 года началось вещание в Черкесске, 15 мая 2016 года Святейший Патриарх Кирилл, находясь с визитом в Нальчике, благословил начало работы станции на Ставрополье.

В пресс-конференции приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, директор радио «Вера» Роман Торгашин, руководитель ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин.

Архиепископ Феофилакт рассказал об истории развития проекта и поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за благословение конкурса «Православная инициатива», благодаря которому стало возможным развитие радио в регионе: одновременно с началом вещания в Пятигорске запускается производственная студия, построенная при грантовой поддержке.

Архиепископ Феофилакт подчеркнул, что расширение вещания радио «Вера» на региональном уровне — это важный просветительский проект, помогающий людям разных религиозных убеждений лучше понять и узнать основы православной веры, культуру и традиции народов, живущих в регионе.

Роман Торгашин рассказал о приоритетах станции, а также о программах регионального эфира, которые будут знакомить аудиторию с местными святынями, а также транслировать проповеди правящего архиерея и местного духовенства.

Руководитель ГТРК «Ставрополье» рассказал об идеях совместных проектов в области литературы, отметив, что данное радио является одним из немногих СМИ, вещающих на духовные темы.

Радио «Вера» — это радиостанция, которая рассказывает современному жителю России о православной вере, проект инициативной группы православных мирян, осуществляющих свою деятельность с благословения священноначалия Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 24.04.2017 07:03:35