Богоявленский собор в Бердске освятил глава Новосибирской митрополии

05.04.2017 1 апреля 2017 года, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов) совершил освящение Богоявленского собора в г. Бердске. Новоосвященный собор стал третьим храмом в городе после Преображенского кафедрального собора и храма в честь Сретения Господня.

Строительство храма было начато по инициативе горожан в 2014 году. В сентябре 2014 года в честь Дня города был освящен закладной камень в его основание. Меньше чем за два года были возведены стены и крыша деревянного храма, летом 2016 года были освящены и воздвигнуты купола и кресты в навершие. За год строители завершили внутренние отделочные работы. Рядом с собором возводятся воскресная школа и дом паломников, продолжается благоустройство территории.

После освящения владыка Тихон поздравил горожан с появлением нового храма.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководителю строительства Александру Симакову митрополит Тихон вручил орден преподобного Серафима Саровского. За усердные труды на благо Церкви глава Новосибирской митрополии наградил епархиальными памятными знаками предпринимателя Александра Склярова, архитекторов Игоря Репьюка и Андрея Исаева; благодарственных грамот были удостоены строители и благотворители храма.

Редакция текста от: 05.04.2017 16:55:36