Архиепископ Петропавловский Артемий освятил храм в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского, в поселке Козыревск Камчатского края

30.03.2017 28 февраля 2017 года архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий (Снигур) совершил чин освящения храма в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского, возведенного в поселке Козыревск Усть-Камчатского района (Камчатская епархия).

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Усть-Камчатского округа иерей Николай Пендюков, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Ключи иерей Сергий Лещев.

В этом году исполняется 220 лет со дня рождения и 40 лет со дня прославления в лике святых святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки.

Храм был построен в рамках программы «20 храмов Камчатского края» при поддержке губернатора и правительства Камчатского края. Согласно программе, на полуострове в ближайшие годы должны быть построены 20 храмов: в каждом районном центре, а также в каждом районе краевого центра — с таким расчетом, чтобы церковь была в шаговой доступности для жителей края.

Обращаясь к собравшимся после освящения храма архиепископ Артемий, в частности, сказал: «В первый год своего служения на Камчатской кафедре, шесть лет назад, я прибыл в ваш поселок и совершил освящение закладного камня в основание этого храма. Шестилетний путь строительства кажется долгим, но мы его прошли и сегодня освящаем храм в честь свт. Иннокентия». «Что такое храм? Храм — это место примирения с Богом. Особое место Его присутствия. Конечно, можно молиться и пред иконами дома, молится в сердце своем. Но Господь нас призвал на общественное служение и общественную молитву. Чтобы мы могли собираться все вместе, вместе молились и своим присутствием в храме свидетельствовали о нашей вере. Великая награда будет тем, кто строит храм, украшает храм, сберегает его», — добавил владыка.

Архиерей поблагодарил представителей властей Камчатского края, настоятеля, прихожан — всех, кто внес вклад в строительство храма. Владыка Артемий также подарил храму икону святителя Иннокентия с частицей мощей.

Редакция текста от: 30.03.2017 17:23:10