Правоохранительные органы игнорируют случаи захвата десятков храмов Украинской Православной Церкви

29.03.2017 "К сожалению, на сегодня захвачено около 40 храмов, но нет ни одного уголовного дела, которое было бы завершено, доведено до суда и рассмотрено им", - заявил глава Юридического отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Александр Бахов.

Он отметил, что за захватами храмов стоят представители самопровозглашенного Киевского патриархата, но власть не спешит реагировать на эти преступления.

"В целом статьи 161 «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» и 180 «препятствование совершению религиозного обряда» Уголовного кодекса Украины, по которым можно квалифицировать действия священников «Киевского патриархата» и их сторонников, являются нерабочими. По ним фактически не открывают уголовное производство", - констатировал представитель Церкви.

По его словам, правоохранительные органы отказываются расследовать эти случаи: они в лучшем случае принимают заявление, "но потом все равно этот факт не расследуется".

При этом, как заявил священник, "представители «Киевского патриархата», чувствуя свою безнаказанность, становятся более наглыми".

Редакция текста от: 29.03.2017 17:26:32