В Сарапульской епархии открылся склад гуманитарной помощи для женщин в трудной жизненной ситуации

27.03.2017 Склад гуманитарной помощи для женщин в трудной жизненной ситуации открылся в доме матери «Надежда» в городе Сарапуле (Удмуртская республика) благодаря средствам гранта, предоставленного Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

В 2016 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был проведен общецерковный сбор для создания центров гуманитарной помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Средства этого сбора — 39 миллионов рублей — на конкурсной основе распределяет Синодальный отдел по благотворительности. По итогам первого этапа конкурса 53 православные организации из 48 епархий получили средства для того, чтобы запустить работу склада: закупить оборудование, продуктовые и гигиенические наборы и обеспечить запрлатой одного сотрудника в течение полугода. Финансирование для дальнейшей работы центры гуманитарной помощи должны найти самостоятельно. Поэтому сарапульский центр нуждается в поддержке неравнодушных жителей города.

Сотрудники склада просят приносить чистую и качественную одежду и обувь для детей и взрослых, детские принадлежности (коляски, кроватки, ходунки, манежи и прочее), детские книжки и игрушки, постельное белье, посуду, средства гигиены и предметы быта, которые могут пригодиться в хозяйтсве. Также центру нужна помощь добровольцев, которые помогли бы с расфасовкой и выдачей гуманитарной помощи. Подробная информацию о том, куда приносить вещи и как помочь работе склада, размещена на сайте отдела по благотворительности Сарапульской епархии.

Прием заявок на второй этап конкурса по распределению средств на создание центров гуманитарной помощи продолжается до 31 марта 2017 года: http://www.diaconia.ru/konkurs-na-raspredelenie-sredstv-obsh...sii

Редакция текста от: 27.03.2017 20:51:08