Минюст приостанавливает деятельность "Свидетелей Иеговы" в России

23.03.2017 Деятельность организации "Свидетели Иеговы" приостановлена на территории России в связи с осуществлением экстремистской деятельности, сообщается на сайте министерства юстиции РФ.

Религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" распоряжением Минюста от 15.03.2017 №320-р "О приостановлении деятельности религиозной организации" добавлена в список общественных и религиозных организаций, деятельность которых "приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности", следует из материалов сайта.

Ранее Минюст РФ подал в Верховный суд иск о запрете в стране организации "Свидетели Иеговы" после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства сообщили в пресс-службе министерства.

Рассмотрение административного иска Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации назначено на 5 апреля.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России, кроме того, в ряде регионах ее деятельность запрещена.

Ранее Верховный суд РФ признавал законными решения о ликвидации территориальных отделений "Свидетелей Иеговы" в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах.

Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и т.д.

Редакция текста от: 23.03.2017 22:57:01