В Гатчине открылся церковный склад гуманитарной помощи для беременных женщин и молодых мам

20.03.2017 Отдел по социальному служению и благотворительности Гатчинской епархии открыл склад гуманитарной помощи для беременных женщин и молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Создание такого центра стало возможным благодаря общецерковному сбору, проведенному в 2016 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Собранные средства на конкурсной основе распределил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

На открытии присутствовали епископ Гатчинский и Лужский Митрофан и руководитель епархиального отдела по социальному служению иерей Тимофей Смирнов. В первый же день на склад обратились две женщины, которые из-за тяжелого материального положения могли совершить аборт. Благодаря своевременной поддержке они оставили детей — сейчас их сыновьям пять месяцев и полгода. На складе женщины могут получить все необходимое для ребенка.

Подробная информация о работе центра гуманитарной помощи размещена на сайте Гатчинской епархии: http://gatchina-eparhia.ru/2017/03/06/v-gatchine-otkrylsya-s...am/

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 20.03.2017 20:40:36