В Греции скончался митрополит Стагонский и Метеорский Серафим

19.03.2017 19 марта 2017 г., в Неделю Крестопоклонную, в кафедральный собор святого Виссариона Ларисского в Каламбаке доставлено тело скончавшегося накануне митрополита Стагского и Метеорского Серафима (Стефану), сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Гроб с телом почившего архиерея Элладской Православной Церкви встречали митрополит Янинский Максим и делегация клириков Стагской епархии во главе с канцлером митрополии архимандритом Нифонтом.

Опечаленные кончиной своего архипастыря жителя города Каламбака прощаются с митрополитом Серафимом, избранным на Стагскую и Метеорскую кафедру в 1991 г., при котором в епархии были построены десятки новых церквей и часовен, рукоположено множество новых священников, в том числе - для отдаленных приходов.

Прощание духовенства и мирян Стагской митрополии с почившим митрополитом Серафимом будет продолжаться до полудня понедельника, 20 марта, после чего состоится отпевание иерарха, которое возглавит Блаженнейший Архиепископ Афинский Иероним в сослужении многочисленных архиереев Элладской Православной Церкви.

Редакция текста от: 09.06.2017 18:54:52