На Украине собирают средства на новый храм УПЦ взамен отобранного раскольниками

13.03.2017 Сбор средств на новый православный храм в селе Катериновка Тернопольской области Украины ведется в Интернете.

"К сожалению, на сегодняшний день православные жители села Катериновка лишены возможности совершать Божественную литургию в своем храме", - сообщает пресс-служба украинского благотворительного фонда "Фавор", который реализует проект.

В фонде напомнили, что в сентябре 2015 года представители самопровозглашенного Киевского патриархата и "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация) отобрали у верующих канонической Православной Церкви храм Георгия Победоносца. В результате конфликта были избиты люди, не желавшие покидать здание.

"Христос учит Своих учеников любви ко всем людям, даже к тем, кто гонит, проклинает и бьет их. Поэтому, руководствуясь словами Спасителя и дабы избежать дальнейшего усугубления конфликта, община Украинской Православной Церкви приняла решение построить новый храм, однако не получила на это соответствующего разрешения сельского совета", - сказано в сообщении.

В то же время один из членов приходского совета сельской общины предложил использовать свой земельный участок, который принадлежит ему на праве частной собственности, для строительства дома с домовым храмом внутри, в котором община сможет беспрепятственно совершать богослужения в любое время.

Редакция текста от: 14.03.2017 07:06:51