Патриарх Кирилл освятил храм Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках г. Москвы

12.03.2017 12 марта 2017 года, в Неделю 2-ю Великого поста, свт. Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма во имя Всех святых, в земле Русской просиявших, в столичном районе Черемушки и Литургию св. Василия Великого в новоосвященном храме.

Община храма в Черемушках была образована в 2004 году. В 2012 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла храм Всех святых был включен в Программу строительства православных храмов в Москве. В начале 2015 года началось строительство каменного собора и дома причта. К настоящему времени строительство полностью завершено.

Его Святейшеству сослужили: епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского ставропигиального монастыря; епископ Воскресенский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Николай Карасев, благочинный Андреевского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках г. Москвы; протоиерей Анатолий Кожа, благочинный Параскево-Пятницкого округа, настоятель храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове г. Москвы; протоиерей Виктор Алипичев, настоятель храма Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках г. Москвы; столичное духовенство.

По завершении Литургии от лица духовенства и прихожан настоятель новоосвященного храма протоиерей Виктор Алипичев приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству икону святителя Афанасия, епископа Ковровского.

Предстоятель Русской Церкви обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

В дар новоосвященному храму Святейший Патриарх Кирилл передал икону преподобного Серафима Саровского с житием.

Редакция текста от: 13.03.2017 08:27:32