В станице Наурской (Чеченская Республика) совершено великое освящение нового православного храма

06.03.2017 4 марта 2017 года, в субботу первой седмицы Великого поста и день памяти великомученика Феодора Тирона, в станице Наурская Чеченской Республики епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам (Пономарев) совершил чин великого освящения храма в честь Рождества Христова.

Его Преосвященству сослужили благочинный Наурского церковного округа, настоятель храма в честь Рождества Христова иеромонах Амвросий (Марченко), секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов), благочинный Грозненского церковного округа иерей Сергий Абасов, настоятель храма в честь великомученицы Варвары в станице Шелковская ЧР иерей Сергий Коваленко, клирики Махачкалинского благочиния.

По окончании чина освящения храма правящий архиерей обратился с проповедью к прихожанам: «Бог не живет в земных храмах, истинный храм — это наша душа, которую необходимо очищать от всякой скверны. Именно за этим мы ходим в духовные лечебницы — храмы Божии, которые созидаются и восстанавливаются для заботы о душах человеческих».

После чина освящения архипастырь возглавил в стенах храма Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

По окончании богослужения владыка Варлаам еще раз сердечно поздравил руководителя района, настоятеля и прихожан с великим освящением храма и пожелал всем чаще приходить сюда и молиться о процветании страны, малой родины и за межконфессиональный мир в регионе.

В свою очередь, Д.В. Кашлюнов поздравил земляков со знаменательным событием, напомнив, что по милости Божией храм построен на историческом месте, и поблагодарил правящего архиерея за заботу о православных жителях республики.

Храм в Наурской, который был построен на месте разрушенной в 1936 году деревянной церкви, открыли 24 апреля 2016 года, в день празднования Входа Господня в Иерусалим. В торжественной церемонии открытия первого храма принял участие глава республики Рамзан Кадыров.

Редакция текста от: 06.03.2017 17:02:23