Несколько храмов Украинской Православной Церкви ограблены в Одесской области

01.02.2017 Несколько храмов Одесской епархии Украинской Православной Церкви были ограблены за последние дни.

В ночь на 30 января 2017 года, три храма было ограблено в Белгород-Днестровском благочинии — Андреевский храм с. Андреевка, Казанский храм с. Монаши и Димитриевский храм с. Карналеевка. Грабители, проникнув в храмы через окна, в поисках денег и ценностей варварски повредили мебель, разбросали священнические облачения, церковные книги и ноты.

Преступники похитили из Андреевского храма и из Казанского храма более 4000 гривен, собранных прихожанами для оказания помощи беженцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам, которые ежедневно обращаются за помощью в Социально-гуманитарный отдел Одесской епархии. Полиция, прибывшая утром к местам преступлений, зафиксировала следы грабежей.

В Димитриевском храме с.Карналеевка преступники осквернили жертвенник, разбили дарохранительницу и также похитили денежные средства.

Несколькими днями ранее в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области неизвестные в масках разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм. Нападавшие практически полностью уничтожили амбулаторию общей практики семейной медицины, разбили все медицинское оборудование, уничтожили около 700 детских медкарточек. Специалисты установили десять мест поджога помещения.

Злоумышленники значительно повредили также Преображенский храм. По словам настоятеля храма отца Александра, это уже не первое нападение. Сотрудники Овидиопольского отдела полиции открыли уголовное производство по данному факту.

В минувшем году несколько десятков храмов Одесской епархии также подверглись грабежам. До сих пор правоохранительные органы не задержали преступников.

Редакция текста от: 01.02.2017 17:18:53