Священник, устроивший "пьяное" ДТП в Ростове-на-Дону, запрещен в служении

17.01.2017 Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий подписал указ о запрете в священнослужении в отношении священника, который стал виновником ДТП в Ростове-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного отдела Ростовской епархии протоиерей Даниил Азизов.

"К сожалению, священник совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза, по-моему, уже подтвердила состояние священника. Ни у кого нет права садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, и никому не может быть это извинительным. Реакция нашего владыки была незамедлительной - он подписал указ о запрещении в священнослужении до завершения разбирательства", - сказал отец Даниил.

Как сообщалось, в ночь на вторник два человека, в том числе ребенок, пострадали в ДТП с участием семи автомобилей в центре Ростова-на-Дону. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что за рулем автомобиля "Мицубиси", спровоцировавшего ДТП, находился священник, который предположительно был пьян. В ГУ МВД России по Ростовской области подтвердили информацию о том, что водитель автомобиля управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Редакция текста от: 17.01.2017 22:12:47