Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского

03.01.2017 3 января 2017 года, в день памяти святителя Московского Петра, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. В алтаре собора, основанного святителем Петром, пребывают честные мощи святого.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершал богослужение в облачениях, созданных по древнему иконописному образцу облачений святителя Петра, и с копией посоха святителя, хранящегося в Оружейной палате Кремля.

За Литургией Святейший Владыка возглавил хиротонию архимандрита Викентия (Брылеева) во епископа Златоустовского и Саткинского (Челябинская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий; митрополит Истринский Арсений; митрополит Челябинский и Миасский Никодим; архиепископ Солнечногорский Сергий; архиепископ Костромской и Нерехтский Ферапонт; епископ Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий; епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий; епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

На малом входе Святейший Патриарх Кирилл возвел в сан митрополита архиепископа Костромского и Нерехтского Ферапонта (Кашина) в связи с назначением главой Костромской митрополии (определение Священного Синода от 27 декабря 2016 года, журнал № 113) и епископа Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия (Елисеева) в связи с назначением главой Забайкальской митрополии (определение Священного Синода от 27 декабря 2016 года, журнал № 115).

По окончании Литургии Святейший Владыка напутствовал епископа Златоустовского и Саткинского Викентия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 03.01.2017 19:31:48