Общее состояние патриарха Илии II улучшается

01.01.2017 «У меня нет права говорить о конкретных клинических деталях, однако могу подтвердить, что общее состояние здоровья предстоятеля Грузинской Православной Церкви патриарха Илии II улучшается, хотя не все риски сняты», – цитирует Interpressnews.Ge слова министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко.

По словам Сергеенко, ввиду преклонного возраста и сопутствующих заболеваний патриарх Грузинский крайне нуждается в пристальном наблюдении медиков.

По последней информации, для проведения курса лечения католикоса-патриарха в Грузию прибудет специалист из Германии, под наблюдением которого Илия II находился последние два года во время плановых обследований в одной из лучших клиник Берлина.

Об этом сообщила Interpressnews.Ge личный врач патриарха Цисана Шартава. Она подтвердила, что состояние здоровья Илии II стабильное, он находится в своей резиденции, под наблюдением хирургов, в связи с выявленной желчнокаменной болезнью; анализы крови демонстрируют тенденцию к улучшению. Вопрос операционного вмешательства стоит в повестке дня, но не как неотложный. Врачебные консилиумы проводятся ежедневно», - заявила Шартава.

Редакция текста от: 02.01.2017 08:56:37