Судья во Владивостоке постановил уничтожить десятки экземпляров Библии

27.12.2016 Мировой судья во Владивостоке предписал конфисковать и уничтожить литературу, обнаруженную у одной из нетрадиционных христианских организаций.

"Конфисковать и уничтожить литературу, печатные материалы без маркировки религиозной организации", - cказано в постановлении судьи, распространенном в соцсетях.

В числе подлежащей уничтожению литературы - 40 экземпляров Библии, Евангелие, сборники духовных песен и десятки христианских книг.

Судья признал организацию виновной в правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой).

Ей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

По данным СМИ, речь идет о христианской организации "Армия спасения".

Статья, по которой она признана виновной, входит в т.н. "пакет Яровой" - принятые в июне этого года поправки к закону о свободе совести, предусматривающие дополнительные меры противодействия терроризму.

Редакция текста от: 27.12.2016 19:36:51