В Греции будет создан официальный православный телеканал

11.01.2007 Возможность создания официального телеканала изучалась в Греции в течение многих лет - со времени избрания архиепископа Христодула Предстоятелем Элладской Православной Церкви. Ожидается, что в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят реализовать долгожданный проект. По имеющимся сведениям, правительство страны дало предварительное согласие на предоставление частоты в цифровом диапазоне, который принадлежит ERT (государственной радио- и телевизионной сети).

Несмотря на большое желание архиепископа Христодула создать собственную телестанцию, реализация этого проекта столкнулась с большими трудностями. С одной стороны, слишком дорого обошлись бы создание и поддержка работы телевизионной станции, которая покрывала бы сигналом всю территорию Грецию. С другой стороны, за вещание в цифровом диапазоне NOVA пришлось бы оплачивать стоимость подписки.

Если соглашение о вещании в диапазоне ERT будет достигнуто, Церкви не нужно будет изыскивать огромную сумму, которая потребовалась бы на строительство собственной телестанции. При этом телесигнал будет приниматься далеко за пределами Греции, а проблема подписки будет решена, так как цифровой диапазон ERT - бесплатный.

Патриархия.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.01.2007 00:00:00