Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Матфея (Самкнулова) во епископа Шуйского и Тейковского

02.12.2016 2 декабря 2016 года, в день памяти святителя Филарета, митрополита Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

За богослужением была совершена хиротония архимандрита Матфея (Самкнулова) во епископа Шуйского и Тейковского (Ивановская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси; митрополит Истринский Арсений; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Астраханский и Камызякский Никон; архиепископ Верейский Евгений; архиепископ Солнечногорский Сергий; епископ Гурий (Шалимов); епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Иероним (Чернышов); епископ Подольский Тихон; епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин; епископ Воскресенский Савва; епископ Кинешемский и Палехский Иларион; епископ Богородский Антоний; епископ Воркутинский и Усинский Иоанн.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа епископа Шуйского и Тейковского Матфея на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 02.12.2016 19:12:29