Папа Римский подарил патриарху Кириллу частицу "мощей" Франциска Ассизского

24.11.2016 В свое поздравлении патриарху Кириллу 70-летием со дня рождения папа Франциск написал, что глубоко благодарен ему за личный вклад в сближение двух Церквей:

«Я глубоко благодарен Вам за Ваш личный вклад в сближение наших Церквей и с особым чувством вспоминаю нашу историческую встречу в Гаване.

Вновь выражая признательность за подаренную мне частицу честных мощей св. Серафима Саровского, рад преподнести Вам частицу мощей св. Франциска Ассизского, моего небесного покровителя. Исполненный пасхальной радости и жаждавший мира для всех созданий Божиих, Франциск по праву считается одним из самых близких к св. Серафиму святых. Да ходатайствуют за нас эти два удивительных угодника Божия, уже соединившиеся в раю, дабы мы еще сплочённее трудились ради достижения мира и полного единства, о чем молился Иисус Христос».

Папа Римский Франциск - первый за всю историю римский понтифик, получивший имя в честь Франциска Ассизского, канонизированного Католической Церковью в 1228 году, спустя два года после смерти.

Категории: Экуменизм.

Редакция текста от: 24.11.2016 16:06:57