Президент Украины Петр Порошенко освободил от налогов церковную благотворительность

20.11.2016 Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс, которые освобождают от налогообложения благотворительную деятельность религиозных организаций.

Торжественное подписание документа прошло на встрече Петра Порошенко и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает украинский правительственный портал.

В ходе встречи премьер страны выразил уверенность в том, что диалог религиозных организаций и власти позволит укрепить духовную основу государственности и будет способствовать проведению реформ в стране. Он поблагодарил представителей церквей и религиозных организаций за их готовность прилагать усилия для «изменения страны к лучшему».

Ранее Всеукраинский совет церквей призвал Верховную Раду поддержать законопроект, который устранял бы неточности в Налоговом кодексе относительно неприбыльного статуса религиозных организаций. «Нынешняя ситуация грозит парализовать всю благотворительную деятельность религиозных организаций», – отмечала тогда пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Теперь религиозные общины могут без проблем использовать пожертвования для благотворительной деятельности, гуманитарной помощи, милосердия, а также другой деятельности, предусмотренной законом, без угрозы потерять статус неприбыльности.

Редакция текста от: 21.11.2016 07:31:19