Националисты предстанут перед судом за сожжение купели и уничтожение креста в липецком монастыре

14.11.2016 Прокуратура Липецкой области направила в суд уголовное дело националистов, которые совершили преступления на национальной и религиозной почве.

Обвиняемые, один из которых несовершеннолетний, будучи приверженцами националистического движения, в период с апреля по июнь 2015 года совершили в Липецке и городе Энгельс Саратовской области ряд нападений, в результате которых один из потерпевших скончался, а двое других получили телесные повреждения, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Кроме того, в ночь на 1 июля 2015 года они, действуя по мотивам религиозной ненависти, сожгли в районе Успенского мужского монастыря Липецка деревянную купель и сломали деревянный крест.

Одному из обвиняемых также предъявлено обвинение в размещении в Интернете материалов националистического толка с символикой фашизма, с рассуждениями на религиозную тему, разжигавшими конфликты на религиозной почве, а также в незаконном хранении взрывчатого вещества и приготовлении к незаконному изготовлению взрывного устройства.

Редакция текста от: 14.11.2016 16:37:30