В рамках выставки «Радость Слова» в столице Узбекистана представлена книга о ташкентском периоде служения свт. Луки (Войно-Ясенецкого)

14.11.2016 13 ноября 2016 года на площади перед Успенском кафедральным собором в городе Ташкента в рамках международной книжной выставки-форума «Радость Слова» состоялась презентация «пилотной» книги-проекта о ташкентском периоде служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) «Халат и ряса врача богомудрого».

Работа подготовлена Ташкентской епархией и издательством «Лепта» в сотрудничестве с Издательским Советом Русской Православной Церкви по случаю юбилейных дат — 135-летия со дня рождения святителя Луки, 55-летия со дня его преставления, 20-летия со дня прославления святого, а также 145-летия учреждения Ташкентской и Туркестанской епархии.

С приветственным словом к участникам презентации обратились глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и сотрудник Издательского Совета, руководитель издательства «Лепта» А.С. Головин.

Заведующая епархиальной библиотекой О.А. Илюшкина поделилась своими мыслями по поводу книжной новинки, которая войдет в библиотечный фонд Ташкентской епархии.

Председатель Издательского Совета митрополит Калужский и Боровский Климент, рассказывая о святителе Луке, подчеркнул: «Он очень любил народ, но не оставил медицинскую практику, желая защищать Церковь, потому что знал, что своим даром может помочь народу. Он защищал веру, был апологетом Церкви в то время. Он не боялся среди ученых людей защитить Церковь, защитить Христа, защитить нашу веру. И мы должны сейчас, глядя на его подвиг, тоже стремиться защитить веру и передать ее молодому поколению».

Редакция текста от: 14.11.2016 16:31:07