Общину Украинской Православной Церкви на западе Украины обязали разрешать раскольникам проводить службы в ее храме

11.11.2016 Глава Ровенской области Украины Алексей Муляренко издал распоряжение о поочередных богослужениях в Покровском храме Украинской Православной Церкви в селе Рясники.

Согласно документу, православная община должна разрешить представителям самопровозглашенного Киевского патриархата совершать богослужения в этом храме, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

В свою очередь митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей обвинил власти региона в провоцировании конфликта на религиозной почве.

"Вина за конфликты, которые дальше будут возникать в этом селе, теперь полностью будет лежать на Алексее Муляренко, который, принимая данное решение, абсолютно не изучил ситуацию в Рясниках, где более двух лет верующие УПЦ отстаивают свое право законным образом молиться в собственном храме", - отметил архиерей.

9 ноября в Ровенский окружной административный суд был подан иск, в котором община УПЦ в Рясниках требует признания действий А.Муляренко незаконными и отменить его распоряжение.

В апреле этого года Ровенский окружной административный суд отказался удовлетворить требование самопровозглашенного Киевского патриархата о передаче Покровского храма в селе Рясники в поочередное пользование.

Редакция текста от: 11.11.2016 16:59:38