Первый в Поволжье колледж духовно-нравственного образования открылся в Ижевске

07.11.2016 В Ижевске в понедельник открыл свои двери республиканский колледж духовно-нравственного образования, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

"В нашей республике и вообще в Приволжском федеральном округе такое образовательное учреждение создано впервые", - говорится в сообщении.

Колледж, который располагается в историческом здании "Дом Коковихиных" в центре Ижевска, будет работать по двум направлениям - церковному и светскому.

В учебном заведении, в частности, будут готовить церковных специалистов, а также проводить курсы повышения квалификации духовенства. Курс подготовки церковных специалистов рассчитан на три года и является полным бакалавриатом с получением диплома церковного образца.

Программа обучения включает в себя более 30 учебных дисциплин.

"Для женщин, например, это единственный вариант получить богословское образование, так как духовные семинарии обучают только мужчин", - подчеркивают в епархии.

На курсах повышения квалификации духовенства священникам будут преподавать психологи, экономисты, юристы, сотрудники МЧС.

По светскому направлению колледж планирует готовить учителей основ религиозной культуры и светской этики для начальной школы. Также здесь будут открыты направления иконописи и пения.

По всем направлениям выпускники получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.

С понедельника в колледже начали готовить церковных специалистов и проводить курсы повышения квалификации духовенства. Подготовка специалистов по светскому направлению начнется с 1 сентября будущего года.

Редакция текста от: 07.11.2016 19:51:02