В Москве начал работу XX Всемирный русский собор

01.11.2016 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник в храме Христа Спасителя открыл заседание XX Всемирного русского народного собора (ВРНС), который в этом году посвящен теме "Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы".

"Мы обсудим то, что происходит сегодня в наших отношениях (России и Запада – ред.), и может быть, посмотрим на проблему России и Запада… с мировоззренческой точки зрения, с исторической и духовной", — сказал патриарх.

По информации оргкомитета ВРНС, в ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с задачами и вызовами, которые стоят перед народом России и другими странами. При этом "основное внимание будет уделено проблематике защиты и продвижения традиционных ценностей в общенациональном и глобальном масштабе".

В работе Собора участвуют представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.

Всемирный русский народный собор ─ международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Редакция текста от: 01.11.2016 19:58:31