Начал свою работу VII Международный фестиваль «Вера и Слово»

24.10.2016 24 октября 2016 года в подмосковном пансионате «Клязьма» состоялась торжественная церемония открытия VII Международного фестиваля «Вера и Слово». Молебен, предваривший церемонию открытия, совершил викарий Киевской епархии епископ Обуховский Иона.

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

Центральными темами фестиваля «Вера и Слово» в этом году станут социальное и молодежное служение Церкви. «Почему в качестве основных тем фестиваля были определены именно социальное и молодежное служение? Потому что язык милосердия — универсальный, и на нем Церковь готовы слушать всегда», — сказал В.Р. Легойда.

«Люди, находящиеся в окружениях жестокости, наполняющей современные СМИ, жаждут милосердия, без него церковное служение теряет смысл», — добавил председатель Синодального отдела.

«Очень опасно и неправильно думать, что от нас ничего не зависит. От нас зависит многое — то, каким будет церковное служение, лицо Церкви, то, как будут воспринимать Церковь люди», — подчеркнул В.Р. Легойда.

В.Р. Легойда также рассказал участникам фестиваля о новой книге Святейшего Патриарха Московского и всея Руси «Говорить Божию Правду. Патриарх Кирилл о медиа». В издании собраны выдержки из выступлений Предстоятеля Русской Православной Церкви, посвященные тематике информационного служения Церкви за разные годы.

В заключение торжественной церемонии открытия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ поздравил участников фестиваля, отмечающих дни рождения во время работы фестиваля и вручил им памятные подарки.

Редакция текста от: 24.10.2016 16:42:35