В Кемерово оштрафовали лидера неопятидесятнической церкви "Новое поколение"

20.10.2016 В Кузбассе в Кемерове осудили пастора неопятидесятнической церкви "Новое поколение" Андрея Матюжова, оштрафовав на 40 тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность, сообщает сайт Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Основанием для привлечения к ответственности стала часть 4 статьи 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

"Ежедневно в церкви собирались до двухсот прихожан", - говорится на сайте МВД.

"Я, конечно, не юрист и не могу, допустим, четко, там, юридическими терминами говорить, потому что для меня они, честно говоря, заколдованные термины", - предупредил Матюжов и тут же начал цитировать Библию. "Мы должны четко понимать, что весь мир находится под властью сатаны и только Иисус Христос может освободить людей от ига рабства", - добавил он.

Ранее за незаконную миссионерскую деятельность были првлечены около 8 человек, из которых только 1 был оправдан. Большая часть осужденных представляют объядения пятидесятников и баптистов. Одним из осужденных стал представитель так называемой Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (Архископия Киевская) Сергей Журавлев, которого в августе задержали в Петербурге за проповедь в еврейской мессианской общине и оштрафовали на пять тысяч рублей.

В конце сентября гражданка Украины Ирина Тищенко, лидер семейного и женского служения в движении "Новое поколение" в Першотравенске Днепропетровской области и Харькове, выступившая с проповедью в церкви "Новое поколение", была оштрафована по части 5 статьи 5.26 КоАП. В постановлении суда говорится, что у Тищенко не было разрешения на ведение миссионерской деятельности.

Учение церкви "Новое поколение" относится к так называемой третьей волне неопятидесятников, называемой еще "теологией процветания" и квалифицируется экспертаит как "магическое оккультное течение, которое провозглашает, что настоящий христианин должен быть здоровым, счастливым и богатым".

Редакция текста от: 20.10.2016 16:25:23