При участии Синодального отдела по церковной благотворительности и ПСТГУ издан первый православный молитвослов для слепоглухих

19.10.2016 Первый в истории России православный молитвослов, предназначенный для людей с одновременными ограничениями по слуху и зрению, был издан при непосредственном участии Дома слепоглухих в Пучково и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Книга составлена директором Дома слепоглухих и исполнительным директором общества слепоглухих «Эльвира», клириком храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково (под Троицком, Новая Москва) священником Львом Аршакяном.

Составители молитвослова стремились просто и доступно, с учетом специфики слепоглухих людей, и в то же время в максимальном объеме дать слепоглухим все необходимое для молитвенной практики. В молитвослов включены небольшие утреннее и вечернее правила, дневные молитвы, краткое последование ко Причастию, напоминание о ежедневном чтении Евангелия, Евангельские заповеди блаженств с толкованием и др.

Текст молитвослова, набранный шрифтом Брайля и плоскопечатным текстом, адаптирован для восприятия слепоглухими людьми и издан в кратком и полном вариантах.

К изданию молитвослов был подготовлен Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

В Доме слепоглухих его раздают всем слепоглухим людям, сообщает сайт Дома слепоглухих в Пучково.

Редакция текста от: 19.10.2016 16:17:08