В юрисдикцию РПЦЗ принята новая православная монашеская община в Мексике, которую возглавил профессор-историк

04.01.2007 В Западно-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) создана новая монашеская община — Свято-Троицкий скит в столице Мексики городе Мехико. Община принята в состав епархии архиепископом Западно-Американским и Сан-Францисским Кириллом.

В скиту трое монашествующих, которые проводят полный круг богослужений. Начальник скита, иеромонах Нектарий, провел пять месяцев в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, готовясь к принятию сана. В декабре минувшего года, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, он был рукоположен во иеромонаха Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Лавром.

Иеромонах Нектарий — доктор исторических наук. Помимо своего монашеского и пастырского служения он преподает всемирную историю, историю искусства, историю Церкви и лингвистику в университете Иберо Американа в Мехико.

Свято-Троицкий скит — первый православный храм Мехико, в котором богослужения Рождества Христова и других праздников будут проводиться по юлианскому календарю («старому стилю»).

Сайт Западно-Американской епархии РПЦЗ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.01.2007 00:00:00