Митрополит Элладской Православной Церкви предстанет перед судом за резкие высказывания в отношении содомитов

28.09.2016 Митрополит Мантинийский и Кинурийский Александр (Пападопулос) (Элладская Православная Церковь) сообщил, что получил официальную повестку и вскоре предстанет перед судом. Поводом для разбирательства стали высказывания митрополита в отношении представителей сексуальных меньшинств, сообщает Agionoros.ru.

Владыка сообщил, что ему вменили в обязанность дать показания до вторника 27 сентября.

В апреле 2016 года митрополит Мантинийский резко высказался против принятия греческим парламентом закона о свободном сожительстве: «Хуже всего то, что Парламент голосует за законы, которые называют браком извращение и соединение развращенных лиц одного пола».

Говоря о содомитах, владыка в частности сказал: «Это люди аномалии, которая осуждена обществом и самой жизнью. Мне их жалко. Я молюсь, чтобы Господь их простил, а они покаялись, изменились и стали честными членами нашего общества. Церковь руководствуется законом Божиим и естественным порядком, каждый обладающий каким-то недостатком не может его публично демонстрировать без всякого стыда». По мнению митрополита, лица нетрадиционной ориентации «больны и нуждаются в исцелении». На вопрос журналиста «есть ли представители сексуальных меньшинств среди членов Церкви», владыка ответил: «Я не знаю. Но если таковые имеются, мы должны их дистанцировать».

Редакция текста от: 28.09.2016 17:16:39