Русская Церковь собрала на профилактику абортов 38 млн. рублей

28.09.2016 Русская Православная Церковь направит 38 млн. рублей на профилактику абортов путем создания новых центров гуманитарной помощи, сообщает в среду пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности.

Эти средства собирались по благословению патриарха Кирилла во всех российских храмах накануне Дня защиты детей.

Новые церковные центры будут призваны помочь женщинам, находящимся на грани аборта.

Для распределения собранных средств синодальный Отдел по благотворительности объявил открытый конкурс, на который поступила 61 заявка из различных епархий России.

За последние пять лет в России при участии Церкви было открыто 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В настоящее время также работают свыше 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр., действуют десятки церковных центров защиты материнства. В ряде регионов при участии Церкви организована работа по предабортному консультированию в женских консультациях.

По данным Церкви, 1552 женщины в 23 городах страны сохранили беременность благодаря гарантированной им вещевой и продуктовой помощи.

Редакция текста от: 28.09.2016 17:04:16