Состоялась архиерейская хиротония нового митрополита Смирнского Варфоломея

13.09.2016 В воскресенье 11 сентября состоялась архиерейская хиротония нового митрополита Смирнского Варфоломея (Самараса), сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Рукоположение было совершено в патриаршем храме святого Георгия на Фанаре в Стамбуле. Епархия с центром в нынешнем турецком городе Измире получила своего архиерея, спустя 94 года после резни греческого и иного христианского населения в Измире, устроенной турками.

Хиротонию митрополита Варфоломея возглавил Константинопольский Патриарх Варфоломей, которому сослужили другие иерархи Константинопольского Патриархата в присутствии многочисленных верующих.

Также на рукоположении митрополита Варфоломея присутствовал митрополит Верийский Пантелеимон, так как новый глава Измирской митрополии является пострижеником монастыря Добра в Верийской митрополии.

Правительство Греции на хиротонии представляли заместитель министра по координации работы правительства Терренс Куик и генеральный секретарь по делам религии Георгиос Калантзис.

На хиротонии также присутствовали многочисленные родственники и друзья нового Смирнского архиерея из Греции.

Редакция текста от: 13.09.2016 16:52:14