Мощи преподобного Силуана Афонского принесены на его малую родину

08.09.2016 Ковчег с мощами преподобного Силуана Афонского был доставлен на малую родину подвижника — в село Шовское Лебедянского района Липецкой области.

Святыню в храме Рождества Христова встречал епископ Елецкий и Лебедянский Максим, духовенство Елецкой епархии и несколько сотен паломников.

В храм также была привезена и чудотворная икона Спасителя, перед которой преподобному Силуану было явление Господа Иисуса Христа, укрепившего его в вере.

По прибытии святынь началась Божественная литургия, которую возглавил епископ Елецкий Максим. Его Преосвященству сослужили благочинный храмов Лебедянского округа протоиерей Игнатий Кондратюк, настоятель храма иерей Николай Молокоедов, духовенство епархии.

По окончании Литургии перед ковчегом был совершен торжественный молебен с чтением акафиста преподобному Силуану.

Митрополит Никон освятил памятник преподобному Силуану. Затем участники богослужения прошли к мемориальному комплексу, который включает родовой дом семьи Антоновых, где родился преподобный, и часовню, расположенную на месте его кельи. К месту рождения святого были принесены его мощи.

Храм в селе Шовское будет открыт для поклонения святыне до поздней ночи. 9 сентября в 13.00 икона и ковчег отправятся в г. Тамбов.

Редакция текста от: 12.09.2016 07:14:44